Whoopies à la cannelle

Whoopies à la cannelle

Whoopies à la cannelleL’arrivée de l’automne me donne envie de mettre de la cannelle à peu près partout, d’où mon envie de réaliser des whoopies à la cannelle ! C’est simplement délicieux, le mélange biscuit/crème au beurre est un régal 😀 et en plus, c’est très joli visuellement !

Ingrédients (pour 12 whoopies ou 24 mini)
– le biscuit :
* 250g de farine
* 1 1/2 cc de levure
* 120g de beurre
* 200g de cassonade
* 1 oeuf
* 150ml de lait
* 50ml de yaourt
* 1/2 cc de cannelle en poudre
* 1 pincée de sel

– la garniture :
* 125g de beurre ramolli
* 100g de sucre glace tamisé
* 2 cc d’eau bouillante
* 2 cs d’extrait de vanille

Instructions
1/ Préchauffer le four à 180°C et tapisser votre plaque de papier cuisson.

2/ A l’aide d’un mixeur, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et battre pendant 1 minute.

3/ Tamiser ensemble la farine, la cannelle et la levure. Ajouter le sel puis incorporer le tout à la préparation précédente. Ajouter le yaourt et le lait. Bien mélanger puis placer la préparation au réfrigérateur pendant 20 minutes.

4/ Profiter du temps de repos pour préparer la crème au beurre à la vanille. Battre le beurre jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse. Ajouter le sucre glace et l’eau. Bien mélanger. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.

5/ A l’aide d’une cuillère, disposer des tas de pâte sur la plaque en les espaçant suffisamment. Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les whoopies deviennent légèrement moelleux au toucher. Les laisser refroidir sur une grille.

6/ Lorsque les biscuits ont refroidis, garnir de crème au beurre la surface plane de la moitié des biscuits à  l’aide d’une cuillère, puis refermer avec le reste de biscuits pour former les whoopies. Saupoudrer éventuellement de cannelle en poudre.

Whoopies à la cannelleAvez-vous déjà tenté de faire ce dessert ? Connaissez-vous d’autres recettes délicieuses à la cannelle ?

Recette adaptée de « Whoopie à la cannelle, crème au beurre à la vanille » de « Whoopies, les petits biscuits fourrés – éditions Marabout« 

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4 Comment

  1. Hiko77 says: Répondre

    Les photos sont jolies et ça à l’air super bon! 🙂

    1. cactus says: Répondre

      Héhé, comme si tu ne les avais pas goûté :p

  2. miaaaaam ça donne trop envie :p (trop chou en forme de coeur en plus)

    1. cactus says: Répondre

      Voui, j’en ferais de nouveaux pour te faire goûter !

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