Galette des Rois poires chocolat

galette-poire-chocolat

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Bonne année à toutes et à tous ! Que tous vos projets se réalisent 🙂 Ici, on débute avec une galette des Rois poire chocolat !

Pour bien commencer l’année, nous avons tenté de faire la galette des Rois nous-mêmes, et c’était plutôt réussi d’après les personnes qui l’ont dégustée ! Par souci de temps, nous avons acheté la pâte feuilletée toute prête mais prochain défi, faire la pâte également pour des saveurs encore plus gourmandes 😉

fleches

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes)
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 4 poires
* 60g de pépites de chocolat
* 100g de cassonade (+2 cs)
* 100g de beurre à température ambiante + 1 noix
* 2 oeufs + 1 jaune
* 125g de poudre d’amandes

Instructions
1/ Pelez et coupez les poires en quartiers. Retirez les coeurs, puis coupez-les en tranches. Faites fondre une noix de beurre dans une pôele. Ajoutez les poires, saupoudrez de deux cuillères à soupe de cassonade et faites-les légèrement caraméliser.

2/ Fouettez le beurre avec la cassonade dans un bol, puis ajoutez la poudre d’amandes et les oeufs entiers.

3/ Posez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez le tour sur 2cm de large. Etalez la crème d’amande sur la pâte en laissant le contour libre. Ajoutez les quartiers de poires et les pépites de chocolat. Posez la seconde pâte feuilletée et pressez les bords pour souder les deux pâtes. Formez des stries avec le dos d’un couteau sur le contour. Placez 2 heures au frais.

4/ Préchauffez le four à 220-240°C (th7/8). Faites un dessin sur la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau. Battez le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau et badigeonnez-en la galette. Faites cuire 15 minutes, puis baissez le four à 180°C (th6) et poursuivez la cuisson 20 minutes.

5/ Laissez refroidir la galette des Rois sur une grille et servez tiède.

Une photo de haut pour voir notre galette en entier :

galette-poire-chocolat

Vous avez des recettes de galette orginales ?
Petite question : on envisage de mettre les recettes du blog en pdf téléchargeables, ça vous intéresse ? 🙂

Recette tirée du livre Cuisine petit prix, tomawak éditions

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2 Comment

  1. miam! belle rosace en prime 🙂 ça me donne envie de tester mais la version classique!

    1. cactus says: Répondre

      Merci, tiens-moi au courant pour la tienne !

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