Les cloches ont été généreuses avec vous cette année ? Pour l’ananas et moi, ça a été le cas ! Pour l’occasion, nous avons préparé un dessert tout simple mais délicieux, une tarte au chocolat de Pâques.
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
* 1 pâte feuilletée
* 200g de chocolat noir pâtissier
* 20cl de crème liquide
Instructions
1/ Préchauffez le four à 180°C et déroulez la pâte dans un plat à tarte.
2/ Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez le chocolat en morceaux puis mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait bien fondu.
3/ Versez le mélange sur la pâte à tarte et mettez au four pendant 45 minutes.
4/ Laissez reposer la tarte 2 à 3h au réfrigérateur. Pour la décoration, nous avons râpé du chocolat noir avec un épluche-légumes et déposé des chocolats en forme d’œufs et de lapins, avec des mini-smarties colorés.
Notes/ C’est un dessert assez copieux avec tout ce chocolat, prévoir une infusion ou un thé à la menthe pour bien digérer 🙂 à essayer également : remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée pour varier la texture.
Vous aimez ? Quel dessert avez-vous dégusté pour Pâques ?
Retrouvez les autres recettes au chocolat sur le blog
Recette de tarte au chocolat trouvée sur l’Internaute
Très sympa cette petite tarte !
Contente qu’elle te plaise 🙂