Ingrédients (6 personnes)
2 belles carottes
50g de cerneaux de noix
1,5 cups de farine (1 cup = environ 1 verre à moutarde)
1/2 sachet de levure chimique
1 cup de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 oeufs
1/2 cup d’huile
Instructions
1° Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule. Epluchez les carottes et râpez-les. Concassez les cerneaux de noix.
2° Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les sucres, la cannelle, les oeufs et l’huile. Mélangez bien.
3°Ajoutez les carottes râpées et les noix. Versez la pâte dans le moule beurré et faites cuire 35 min, en surveillant bien la cuisson. A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de le démouler sur une grille.
Et vous, vous aimez le carrot cake ? 🙂
Recette inspirée du livre Cakes & soufflés, Hachette pratique
Il m’a l’air délicieux ce gâteau ! J’adore le carrot cake ! Ça parait bizarre de manger de la carotte au dessert mais en fait c’est vraiment délicieux.
C’est super mignon, ça donne vraiment envie d’y goûter ! 🙂