Rien de tel qu’une bonne soupe pour se remettre des émotions des fêtes !
J’ai cuisiné pour la première fois de la courge butternut et j’ai trouvé ça très bon 🙂 Par contre, pas facile de la couper au départ ! Je me suis renseignée depuis et apparemment, si l’on place la courge dans un sac et qu’on jette ce sac sur le sol (avec un minimum de force j’imagine), la courge se fend et devient du coup bien plus facile à couper. A essayer la prochaine fois, ça paraît quand même un peu violent ^^
Ingrédients
1/2 courge butternut
3 tranches de jambon fumé
2 cubes de bouillon
Du poivre
Du parmesan
Instructions
Nettoyez la courge butternut et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau à laquelle vous ajoutez les cubes de bouillon. Une fois les morceaux cuits, vous pouvez facilement retirer la peau de la courge.
Placez les morceaux de courge avec le jambon fumé taillé grossièrement dans le bol d’un mixeur puis ajoutez du bouillon. Mieux vaut en mettre une petite quantité, quitte à en rajouter par la suite.
Poivrez, saupoudrez de parmesan et dégustez chaud !
Ça a l’air délicieux ! Au début le jambon me faisait hésiter pour le côté trop salé mais je vais définitivement essayer !!
Et bien n’hésite pas, c’est vraiment bon ! J’avais peur que ça soit pas top vu qu’il n’y a ni lait ni crème mais en fait, miam miam 🙂
Je VEUX qu’on défonce la courge contre le sol :’D
Ok, je vais en racheter et on pourra refaire la déco 😀
Super j en ai une sous la main donc si j ai bien compris tu otes les graines et tu plonges dans l eau avec l ecorce si difficile a enlever chez les curcubitaces.
Tout à fait 😉
Tu m’en diras des nouvelles
[…] soupe pour ce soir ? Lancez-vous ! Pour d’autres saveurs automnales, je vous suggère une Soupe butternut et jambon fumé et des Whoopies à la […]