Vous connaissez certainement les muffins sucrés, mais vous êtes-vous déjà laissé(e) tenté(e) par des muffins salés ? C’est délicieux, ça change et c’est toujours une manière de cuisiner les légumes 🙂 Voici une recette de muffins au fromage (pour ma part, j’ai choisi du comté) et aux épinards : Muffins comté épinards.
Ingrédients (pour 12 muffins)
* 250g d’épinards (ici, surgelés et hachés)
* 2 tasses de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 tasse de comté râpé
* 1 tasse de lait
* 1 oeuf
* 1 cs de graines de sésame
* 1/2 cc de noix de muscade
Instructions
1/ Préchauffer le four à 210°C et beurrer vos moules à muffins. Égoutter les épinards et tamiser la farine, la levure et la noix de muscade ensemble. Ajouter le fromage et bien mélanger.
2/ Faire un puits au milieu des ingrédients secs. Ajouter le lait et l’œuf mélangés ensemble, puis ajouter les épinards.
3/ Travailler la pâte légèrement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Verser des cuillerées de pâte dans les moules préparés et saupoudrer de graines de sésame.
4/ Faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Et vous, quelles sont vos recettes de muffins salés ?
Recette adaptée de « Muffins au fromage et aux épinards » de « A L’ Heure Anglaise : Scones Et Muffins de Anne Wilson »
J’adore les muffins salés, merci pour cette recette.
Ma recette, quelques dés de tomates et fromage de chèvres + herbes de Provence.
Hum, ça m’a l’air délicieux aussi, je testerai 😉
je note la recette, ça m’a l’air top!! ^^
merci pour ton passage, j’espère que ça te plaira !!
miaaaam !!!! J’en veux !!!!!
je pourrais en faire pour un tricothé :p