Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette avec des fruits de saison, un cake crousti moelleux aux pommes et aux noisettes 🙂 Il est facile à faire et délicieux avec sa texture à la fois croustillante et moelleuse. Bonne dégustation !
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
* 4 pommes
* 100g de noisettes entières
* 150g de beurre
* 120g de farine
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
* 80g de poudre de noisettes
* 120g de sucre roux
Instructions
1/ Préchauffez le four à 160°C (th5/6). Beurrez un moule à cake. Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux, puis farinez-les légèrement. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et la poudre de noisettes. Dans un mortier, concassez les noisettes.
2/ Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les oeufs entiers jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez successivement le sucre roux et le bol de farine, en continuant de fouetter.
3/ Ajoutez le beurre fondu, les pommes et les noisettes concassées et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Versez la pâte dans le moule beurré et faites cuire au four environ 50 min. A la sortie du four, laissez reposer le cake 5 min avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
Vous avez vous aussi une recette de cake sucré fétiche ? Partagez-la ici !
Les autres recettes de cake sur le blog
Recette tirée du livre Cakes & Soufflés, Hachette Pratique
Olala il a l’air délicieux ce cake !!! J’en veux !!!
Et en plus très jolie présentation <3
Merci, j’en ferais peut-être un la semaine prochaine pour l’amener 🙂
Un cake à la fois croustillant et moelleux ? J’en veux 🙂
il à l’air très bon !
Merci ! N’hésitez pas à l’essayer et à m’en dire des nouvelles 😉