Envie d’un plat chaud pour le dîner par ce temps frisquet ? Voici une recette gourmande de lasagnes ricotta épinards, testée et approuvée par Carofoliz ! Au départ, nous devions préparer des cannellonis et nous avons finalement opté pour des lasagnes. Nous nous sommes bien amusées à les préparer ensemble, alors n’hésitez pas à faire comme nous, la cuisine à plusieurs c’est tellement plus sympa !
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (4 personnes)
* 800g d’épinards surgelés
* 250g de ricotta
* 4 cs de crème fraîche épaisse
* 1 oignon
* 50g de fromage râpé
* 1 gousse d’ail
* une dizaine de plaques de lasagnes prêtes à l’emploi
* 1 cs d’huile d’olive
Instructions
1/ Préchauffez le four à 200°C (th 7). Épluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
2/ Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez refroidir.
3/ Déposez une première couche de plaques de lasagnes dans le fond d’un plat beurré allant au four et recouvrez d’une couche d’épinards et de ricotta. Répétez l’opération une seconde fois puis nappez du restant de crème fraîche et répartissez l’emmental.
4/ Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Cette recette permet de faire des variantes créatives fromages / légumes, idéale pour accommoder les restes 🙂
J’adore les lasagnes qui changent de la recette traditionnelle, et vous ?
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes.
Merci, dis-moi ce que tu en penses si tu en fais 🙂
Miaaaam, je confirme elles étaient TROP bonnes <3
C’est parce qu’on les a fait à 6 mains, avec plein d’amour dedans <3