Le week-end dernier, j’ai complètement flashé sur cette recette de salade quinoa abricot roquette de Love & Lemons. J’ai décidé de la tester cette semaine, histoire de vérifier qu’elle est aussi bonne qu’elle en a l’air. Résultat : délicieuse ! Je n’aurais jamais eu l’idée de mélanger tous ces ingrédients ensemble mais c’est vraiment très bon, et facile à réaliser. Une recette de salade qui va désormais figurer dans mes préférées 🙂
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
* 175g de quinoa
* 175g de pois chiches
* 45g d’abricots secs
* 45g d’amandes
* 1 avocat
* 1 bouquet de ciboulette
* quelques poignées de roquette
* 6 cs d’huile d’olive
* 2 gousses d’ail
* 1 jus de citron
* 1 à 2 cc de miel
* 2 cc de cumin
* sel, poivre
Instructions
1/ Faites cuire le quinoa à feu moyen et couvert pendant une quinzaine de minutes. Laissez refroidir une fois cuit.
2/ Pendant la cuisson du quinoa, émincez les gousses d’ail, coupez l’avocat et les abricots sec en dés, concassez grossièrement les amandes et ciselez la ciboulette.
3/ Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le miel et le cumin. Salez et poivrez à votre goût.
4/ Mélangez ensemble la roquette, le quinoa, l’avocat, les amandes, les abricots secs, les pois chiches et la ciboulette, puis assaisonnez. Rectifiez si besoin.
Cette recette peut être encore plus rapide à préparer si le quinoa est déjà cuit. Quand nous l’avons testée avec Carofoliz, nous avions peu de ciboulette et avons remplacé le miel par du sirop d’agave. Nous avons également pris un mélange de quinoa et lentilles corail, pour ajouter une touche de couleur supplémentaire à la salade 🙂
Vous aussi, vous avez des recettes de salades colorées et faciles à préparer à partager ?
Recette traduite et adaptée de Quinoa apricot & arugula salad, Love & Lemons
Miam !! C’était tellement bon 🙂 d’ailleurs je suis trop contente, il m’en reste pour ce midi !!!
C’est parfait alors 😉