Tarte rustique aux pêches et aux framboises

Connaissez-vous les tartes rustiques ? Je les trouve tellement appétissantes avec leur côté imparfait ! Ce weekend, j’avais envie d’un dessert avec des fruits de saison, et plus particulièrement, des pêches. Comme notre jardin est très généreux en production de framboises, j’ai préparé une tarte rustique aux pêches et aux framboises :

Tarte rustique aux pêches et aux framboises

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
* 200g de farine
* 1 cs de cassonade
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 10 cl d’eau
* 60g de cassonade
* 2 cs de poudre d’amandes
* 2 ou 3 pêches
* Une quinzaine de framboises

Instructions
1/ Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts. Versez l’eau au fur et à mesure, en continuant de pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

2/ Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, de la taille que vous souhaitez, en gardant en tête qu’il faudra rabattre au moins 3 cms de pâte sur les fruits. Placez au réfrigérateur dans un moule à tarte pendant 30 min.

3/ Pendant ce temps, lavez les fruits et coupez les pêches en tranches, plus ou moins épaisses suivant vos préférences. Mélangez la cassonade et la poudre d’amandes ensemble.

4/ Préchauffez le four à 190°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et disposez les fruits dessus. Saupoudrez la tarte avec le mélange préparé précédemment. Repliez les bords de la tarte sur 3 cms. Conservez bien le moule à tarte lors de la cuisson car les fruits produisent du jus en cuisant, qui peut déborder de la tarte.

5/ Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède de préférence.

Tarte rustique aux pêches et aux framboises Tarte rustique aux pêches et aux framboises Tarte rustique aux pêches et aux framboises

Avec Carofoliz, nous avions déjà expérimenté une recette de tarte rustique en voyant le dossier dédié de Hellocoton, et je n’avais qu’une envie, en préparer une nouvelle ! La pâte faite à la main a vraiment un goût incomparable !

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10 Comment

  1. OMG elle a l’air délicieuse !!! et elle est TROP belle !!

    1. cactus says: Répondre

      Merci ! Elle était bonne, plus sucrée que celle que tu avais faite, vive nos découvertes culinaires 🙂

  2. Olivier says: Répondre

    Miam miam ça donne trop envie 🙂

    1. cactus says: Répondre

      Merci ! Si j’avais un four, j’en apporterai au boulot 🙂

  3. j’en prendrai bien une belle grosse part!!!

    1. cactus says: Répondre

      Et je t’accompagnerai volontiers 🙂

  4. ta tarte me dit bien 🙂

    1. cactus says: Répondre

      Essaye-la, elle est vraiment facile à faire !

  5. DI-VI-NE ta tarte ! ;P

    1. cactus says: Répondre

      Merci !

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