La fin de l’été n’a pas que des inconvénients, car automne rime avec pumpkin spice latte ! C’est l’une de mes boissons préférées de fin d’année (avec les thés de Noël <3). J’ai découvert cette boisson l’année dernière seulement, dans une célèbre chaîne de cafés à emporter ^^, qui le servait avec du lait de soja.
Pouvoir déguster cette boisson merveilleuse chez soi, c’est encore mieux ! La saveur du potiron avec la douceur du lait, la chaleur des épices et le goût du café… miam, c’est un régal ! Je vous recommande de préparer votre pumpkin spice latte avec des produtits bio et du lait végétal pour une meilleure digestion 🙂
Préparation : 10 min, cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 ou 3 mugs) :
* 240 mL de café noir chaud
* 240 mL de lait de votre choix (ici du lait d’amande)
* 60 g de purée de potiron
* 1/2 cc de cannelle
* 1/2 cc de gingembre
* 1/4 cc de noix de muscade
* 1 cc de miel
* 2 cs de lait de coco
* crème chantilly
Instructions :
1/ Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu’à ébullition.
2/ Pendant que le lait bout, mélangez la purée de potiron, les épices, le miel et le lait de coco, avec une fourchette ou un fouet. Versez ensuite le café et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
3/ Ajoutez le lait chaud à la préparation au potiron et mélangez bien.
4/ Servez dans des mugs, ajoutez de la crème chantilly et saupoudrez d’une touche de cannelle. C’est prêt !
Potiron + épices + lait + café = <3
Le potiron donne une jolie couleur 🙂
Et vous, vous aimez cette boisson ? Avez-vous d’autres recettes de boissons automnales ?
Recette traduite et adaptée de The Healthy Pumpkin Spice Latte Recipe You’ve Been Searching For, Free People
Effectivement, c’est une sympathique boisson pour nous réconcilier avec l’automne et les températures qui baissent.
Parfaitement d’accord avec toi !
j’adorerais essayer, et cela depuis au moins un an, la purée de potiron est achetée déjà faite? j’ai pas trop envie de me compliquer la vie 😉
Oui je l’ai achetée déjà prête, il n’y a qu’à sortir la quantité nécessaire du congélateur et le tour est joué ! Mais il faudrait essayer de la faire soi même, ça doit être encore meilleur 🙂
Hii ça donne trop envie ! 😀 <3
Merci, on en préparera ensemble <3