Soupe de chou-fleur

Envie d’une bonne soupe qui réchauffe avec ce froid hivernal ? Je vous partage une recette ultra simple à réaliser de soupe de chou-fleur. C’est bon, c’est doux, c’est plein de vitamines C et c’est idéal en début de repas, à accompagner de tartines ou de croutons. J’aime beaucoup cette soupe car c’est une manière différente de cuisiner le chou-fleur et j’aime le mélange croquant avec les noix de cajou 🙂

Soupe de chou-fleur

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Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 1 chou-fleur en fleurettes
* 1L de bouillon de légumes
* 2 gousses d’ail émincées
* 2 cs d’huile d’olive
* 3 cc de noix de muscade râpée
* 30 g de noix de cajou (non salées)

1/ Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile l’ail et le chou-fleur à feu moyen pendant quelques minutes.

2/ Ajoutez le bouillon de légumes et amenez à ébullition. Réduisez ensuite à feu moyen et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre. Remuez de temps en temps et écrasez les fleurettes avec une cuillère en bois.

3/ Avant de mixer le chou-fleur à l’aide d’un mixeur plongeant, réservez une partie du bouillon. Ensuite, mixez votre soupe, en rallongeant à votre guise avec le bouillon mis de côté jusqu’à obtenir la consistance voulue.

4/ Servez dans des bols, répartissez les noix de cajou concassées et saupoudrez de noix de muscade. C’est prêt à déguster !

soupe chou-fleur

Vous le cuisinez comment le chou-fleur vous ? 🙂

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2 Comment

  1. hiko says: Répondre

    Elle est trop bonne cette soupe ! 🙂

    1. Merci 😉

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