Avec ce beau début de printemps, l’envie de manger des salades composées pointe le bout de son nez chez moi alors je vous partage cette recette de salade quinoa pois chiches. Elle peut être un plat à part entière, une entrée ou un accompagnement. Je l’aime beaucoup car elle est croquante, fraîche et pleine de saveurs.
Les pois chiches sont riches en protéines végétales, en vitamine et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses, c’est donc parfait pour cette salade végétarienne 🙂
Salade quinoa pois chiches
*****
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
*****
Ingrédients (pour 2 personnes) :
* 150g de quinoa
* 1/2 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
* 2 belles poignées de roquette ou d’un mélange de jeunes pousses
* 4 radis, tranchés
* 4 tomates séchées, hachées
* quelques noix hachées
* quelques dés de feta
* ciboulette
* basilic
* sel, poivre
Vinaigrette au citron et à l’huile de noix :
* 2 cs d’huile de noix
* 1 cs d’huile d’olive
* jus et zeste d’1 citron
* 1 gousse d’ail, hachée
* 1 cc de miel
* sel, poivre
1/ Rincez et préparez le quinoa en le faisant cuire 20 min dans le double de son volume d’eau. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
2/ Dans un saladier, mélangez ensemble le quinoa encore tiède, la salade et l’ail. Ajoutez le reste des ingrédients et versez la vinaigrette dessus. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
3/ Servez dans des bols individuels et saupoudrez de parmesan pour une touche gourmande.
Et vous, vous avez envie de quoi en salade ? Retrouvez d’autres idées de salades sur le blog
Recette traduite et adaptée de Lemon walnut quinoa & chickpea salad, Love & Lemons
Miam, elle me donne trop envie, j’en veux !!
Merciiiii !