Barres de céréales maison

barres de céréales maison

Je ne sais pas vous, mais j’adore les céréales, au petit-déjeuner dans du muesli avec un soupçon de lait d’amandes, mélangées avec une bonne compote en dessert, une poignée lors d’un petit creux, bref sous toutes les formes 🙂 C’est pourquoi j’ai voulu essayer de faire mes propres barres de céréales maison pour en avoir pour la semaine et c’est vraiment bon ! J’adore le fait de pouvoir mettre ce que l’on veut dedans, suivant ce que l’on a. Idéal à emporter pour des encas dans la journée et véritable coup de fouet avant une séance de sport, c’est en plus très pratique à emmener partout avec soi 🙂

barres de céréales maison

Barres de céréales maison

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Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

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Ingrédients :
* 200g de flocons de céréales (avoine, riz, mélange…)
* 150g de graines, noix, fruits séchés
* 100g de beurre demi-sel
* 80g de cassondae
* 1 cs de miel

1/ Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole, faites fondre ensemble le beurre, le sucre et le miel.

2/ Concassez grossièrement vos graines, noix et fruits séchés puis mélangez-les avec les flocons de céréales.

3/ Ajoutez la préparation au miel à votre mélange de céréales et mélangez bien.

4/ Etalez le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé (ou votre plaque) en tassant bien. Enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que l’ensemble soit uniformément doré. A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez des barres individuelles.

barres de céréales maison

Si vous aimez les céréales très fort, je vous recommande cette recette de Granola maison sans gluten de Carofoliz Cuisine, un délice !

Pour cette version de barre de céréales maison, j’ai mélangé des amandes, noix de cajou, noisettes, raisins secs, baies de Goji, bananes séchées et des cranberries. Et vous, quel est votre mélange préféré pour des barres de céréales ?

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4 Comment

  1. hiko says: Répondre

    Cette recette est trop bonne !!

    1. Oh merci ! 🙂

  2. Cette recette est super ! Elle est vraiment simple, par rapport à d’autres que j’utilise, c’est une grande qualité d’arriver à faire simple !!

    Il faut bien l’avouer, c’est trop gourmand mais j’aime bien rajouter du chocolat ! et plutôt que du beurre, je met un peu de tahiné … Le principal est d’avoir une bonne base, après on peut la décliner selon nos goûts et le contenu des placards 😉

    1. Merci beaucoup et ravie que sa simplicité te plaise ! Miam le chocolat, c’est une super idée 🙂 Tu me donnes envie de tester avec du tahiné également, merci pour l’idée !

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